За все время существования нашей компании неоднократно менялся не только логотип, но даже название.
В 2003 году был крупный логотип бордового цвета.
В 2006 году знак уровнялся с размером шрифта, появился черный цвет.
В 2008 году произошел незначительный редизайн.
В 2010 году – полное изменение названия компании, а также логотипа и вообще подхода к работе. Теперь любой вопрос, связанный с перегородками, для нас не вопрос!
Как нам тогда казалось, этот логотип своей основательностью и размером внушает доверие клиентов и создает образ солидной, уверенной компании.
Основная идея – в объединении буквы «П», с которой начинаются 2 слова, образующих название. За буквой «П» – модули перегородок, указывающие на профессиональную деятельность – производство перегородок.
Дизайнер – отсутствовал :)
Прежний логотип стал казаться абсолютно грубым, посредственным и сложным в изготовлении различной фирменной символики – ручек, папок, футболок, наклеек на автомобили и т.д.
На волне всеобщего ребрендинга (Билайн, а вслед за ним и все остальные) мы поддались соблазну изменить логотип на более современный и динамичный.
Главная идея – в знаке, образующем 2 буквы «П» и показывающем проекцию стен (каждая буква «П» – это вид сверху на 3 перегородки, соединенных под прямым углом). Из прежнего логотипа сохранили красный цвет, а надпись объединили в 1 слово и написали прописными буквами для создания динамики.
Дизайнер – Мария Строкина
Редизайн прежнего варианта с увеличением знака и заменой шрифта на более современный (Meta – очень популярный шрифт после Myriad в 2007-2008 годах).
Сам знак до сих пор оценивается многими дизайнерами как очень удачный.
«Редизайнер» – Дмитрий Чернов
Начало работы в Москве и неизбежная аллергическая реакция коренных москвичей на питерскую компанию, а также планы на развитие в регионах привели к необходимости сменить уже не логотип, а название (обязательно исключая из него привязку к конкретному городу).
Знак представляет собой латинскую букву «Р», объединенную с вопросительным знаком, который поддерживается дескриптором в качестве ответа, и конечно – изометрическую проекцию перегородок.
Дизайнер – Сергей Бортников